Forum Navigation
Please or Register to create posts and topics.

Problemas con alarmas

12

Hola a todos.

Antes sin el servidor tenía funcionando perfectamente las alarmas con la app ExControl Push, ahora quiero implementarlo en el servidor Raspberry, estoy un poco despistado.

Tengo este código en UserLoop del MKR:

if (Condicionados[0]==true){       //Modo fuera de casa activado

if (ReadInput(10)==HIGH)       //PIR activado

{SetAlarm(0);}

else {ResetAlarm(0);}

}

Creo que está bien porque el servidor la reconoce.

Luego el tema de las notificaciones en el móvil, no encuentro por ningún lado la app ExControl Push, supongo que seguirá haciendo falta, he leído y releído foro, youtube, curso y de este tema hay poco o no lo encuentro.

Ayuda…

Saludos

En el monitor serie te indica los cambios de estado en la entrada? los cambios en en pir?

La alarmas las recepciona la mima app de conexión... la tienes aqui

https://drive.google.com/file/d/1rYL_a8CFI4yMoAmykMRvQ4wdU9WhMPHw/view

Solo configura la cuenta y te tienen que llegar las alarmas asociadas a esa cuenta.

Hola de nuevo, gracias Roberto por la ayuda.

Ya funcionan correctamente las comunicaciones de las alarmas entre MKR y servidor excontrolcore, al activarse el pir, se activa alarma, en monitor serie aparece send alarms(0); en el menú alarmas del servidor excontrolcore puedo deshabilitarla y volver a habilitarla, todo correcto.

De aquí no paso y eso que he hecho pruebas, en la app he configurado la conexión, la cuenta de excontrol 3G; todas las notificaciones activadas; inicio automático activado y no aparece notificación alguna. Tampoco aparece nada en la cuenta excontrol 3G, ¿hay que configurar algo aquí? En la pestaña de alarmas, no se indica que se ha activado la alarma.

He desintalado y vuelto a instalar la app.

Siempre le echo bastante tiempo a estos problemas antes de pedir ayuda, pero ya no se que más hacer.

Saludos

Hola microlum. Perdona la tardanza está siendo una semana de locos

Estas usando esta app?

 

 

https://excontrol.es/shop/foro-excontrol-domotica-y-automatizacion/topic/actualizacion-aplicacion-exconnect/

 

La cuenta está activa?

Sí, estoy usando esa app, es la versión 5.3, la cuenta está activa.

En el archivo config.xml tengo <HttPush Enable="true"/> aunque he leido que esto no hace falta.

En el archivo inst.xml: <Alarma Nombre="ALARMA PIR PASILLO" Sound="1" />

He desinstalado y vuelto a instalar la app, volviendo a rellenar los datos de conexión, y ni rastro de la alarma, ni aquí, ni en el servidor 3G.

Un saludo

En ex-connect no  salen, no haber falta , la comunicación no pasa por allí,

Podrían ser los permisos de android, puedes revisarlos?

Hola de nuevo

Nada, ni rastro de notificaciones. Tengo habilitados todas las notificaciones y permisos que encuentro y en los dos móviles xiaomi, uno antiguo note 4 pro y el nuevo POCO X3 PRO, en los dos funciona la app.

¿Alguno de vosotros tiene algún xiaomi al que le funcionen las notificaciones de las alarmas? A lo mejor es cualquier detalle y no lo veo.

Saludos

Me suena haber escuchado a algún compañero con teléfonos Xiaomi que le pasaba lo mismo que a ti.

Yo incluso con un samsung A71 he tenido problemas con sus actualizaciones. En todo caso creo que es un problema de los permisos de las notificaciones. Dale varias vueltas por que a mi me costo lo suyo.

Yo tengo un redmi note 9 y se reciben correctamente

Pues algo debo tener configurado mal, y eso que le he dado vueltas a las configuraciones, si a Juan Ramón le va en su Xiaomi, me debería ir también.

Ahora no puedo probar estoy fuera de vacaciones, tengo la alarma habilitada pero en reposo. Más adelante seguiré con las pruebas.

 

 

12